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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  18/02/2019
Data da última atualização:  11/12/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  TIBOLA, C. S.; MEDEIROS, E. P. de; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, M. A. de (ed.).
Afiliação:  CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO.
Título:  Espectroscopia no infravermelho próximo para avaliar indicadores de qualidade tecnológica e contaminantes em grãos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Páginas:  198 p.
ISBN:  978-85-7035-839-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente livro tem por objetivo divulgar as aplicações de espectroscopia no infravermelho próximo (Near Infraed Reflectance Spectroscopy - NIRS) e NIRS associada a imagens hiperspectrais, na avaliação de indicadores de qualidade e de contaminantes em grãos. Nesta publicação foram, reunidas as contribuições de equipe multidisciplinar e multiinstitucional, abrangendo diferentes áreas de aplicação de espectroscopia para grãos e produtos derivados. O livro conta com dez capítulos que tratam de temas como: princípios da espectroscopia no infravermelho próximo, características dos principais equipamentos disponíveis, quimiometria, calibração e validação multivariada, aplicações da espectroscopia NIR e NIR hiperespectral na avaliação de indicadores de qualidade em milho, soja e trigo, além de experiências com o uso de NIRS na cadeia produtiva de grãos. Trata-se de uma obra muito importante para as cadeias produtivas que processam grãos no Brasil, considerando que compila diferentes aplicações da espectroscopia NIR em grãos e derivados. A equipe espera que as experiências compartilhadas no livro colaborem para viabilizar análises de indicadores de qualidade e de contaminantes em grãos, possibilitando a definição de manejo adequado dos lotes em todas as etapas nas diversas cadeias produtivas que usam grãos como matéria-prima, contribuindo para a comercialização de produtos mais seguros e saudáveis para os consumidores.
Palavras-Chave:  NIRS.
Thesagro:  Análise Química; Contaminação; Controle de Qualidade; Grão; Milho; Qualidade; Soja; Trigo.
Thesaurus Nal:  Corn; Quality control; Soybeans; Spectroscopy; Wheat.
Categoria do assunto:  --
W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193539/1/ID44539-2018LVespectroscopia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28679 - 1UPCLV - DD
CNPGL25075 - 1EMBLV - PP631.56T554e2021.00001
CNPMS28715 - 1UPCLV - DD
CNPSO39288 - 2UPCLV - PP631.56T554e2019.00006
CNPT44539 - 1UMTLV - PP631.56T554e19.00001
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  26/01/2015
Data da última atualização:  26/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANJOS, V. D. de A.; TERAO, D.; VIECELLI, M. P.; SILVA, A. M.
Afiliação:  VALERIA DELGADO DE ALMEIDA ANJOS, ITAL; DANIEL TERAO, CNPMA; MONICA PIROLA VIECELLI, FAJ; ADRIANE MARIA DA SILVA, FAJ.
Título:  Monitoramento de aspectos qualitativos e sensoriais na pós-colheita de manga tratada por métodos alternativos de controle de podridões.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2014. Ref. TRA3228.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O Brasil é um importante, produtor, consumidor e exportador de manga. No entanto, parte da produção é perdida devida à elevada incidência de doenças em pós-colheita ou pela senescência. A presença de patógenos quiescentes em frutas aparentemente sadias tem levado produtores a usarem agrotóxicos de forma indiscriminada e empírica, deixando resíduos químicos, que representam perigo à saúde dos consumidores, bem como barreira não tarifária na exportação para outros países. Portanto, existe uma demanda por tecnologias limpas para uso nos tratamentos de pós-colheita de manga. O presente estudo teve como objetivo, avaliar o efeito, nos aspectos físico-químicos e sensoriais em manga Tommy Atkins, do tratamento pós-colheita, hidrotérmico por aspersão associado a irradiação de luz ultravioleta-C, para o controle de patógenos causadores podridões, que não deixa resíduos tóxicos.
Palavras-Chave:  Controle alternativo; Ultravioleta C.
Thesagro:  Controle térmico; Doença de planta; Manga; Podridão; Pós-colheita.
Thesaurus NAL:  Hot water treatment; Plant diseases and disorders; Plant rots; Postharvest diseases; Ultraviolet radiation.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116491/1/2014AA35.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA13578 - 1UPCAA - DD
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