|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
18/02/2019 |
Data da última atualização: |
11/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
TIBOLA, C. S.; MEDEIROS, E. P. de; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, M. A. de (ed.). |
Afiliação: |
CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO. |
Título: |
Espectroscopia no infravermelho próximo para avaliar indicadores de qualidade tecnológica e contaminantes em grãos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
198 p. |
ISBN: |
978-85-7035-839-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente livro tem por objetivo divulgar as aplicações de espectroscopia no infravermelho próximo (Near Infraed Reflectance Spectroscopy - NIRS) e NIRS associada a imagens hiperspectrais, na avaliação de indicadores de qualidade e de contaminantes em grãos. Nesta publicação foram, reunidas as contribuições de equipe multidisciplinar e multiinstitucional, abrangendo diferentes áreas de aplicação de espectroscopia para grãos e produtos derivados. O livro conta com dez capítulos que tratam de temas como: princípios da espectroscopia no infravermelho próximo, características dos principais equipamentos disponíveis, quimiometria, calibração e validação multivariada, aplicações da espectroscopia NIR e NIR hiperespectral na avaliação de indicadores de qualidade em milho, soja e trigo, além de experiências com o uso de NIRS na cadeia produtiva de grãos. Trata-se de uma obra muito importante para as cadeias produtivas que processam grãos no Brasil, considerando que compila diferentes aplicações da espectroscopia NIR em grãos e derivados. A equipe espera que as experiências compartilhadas no livro colaborem para viabilizar análises de indicadores de qualidade e de contaminantes em grãos, possibilitando a definição de manejo adequado dos lotes em todas as etapas nas diversas cadeias produtivas que usam grãos como matéria-prima, contribuindo para a comercialização de produtos mais seguros e saudáveis para os consumidores. |
Palavras-Chave: |
NIRS. |
Thesagro: |
Análise Química; Contaminação; Controle de Qualidade; Grão; Milho; Qualidade; Soja; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Corn; Quality control; Soybeans; Spectroscopy; Wheat. |
Categoria do assunto: |
-- W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193539/1/ID44539-2018LVespectroscopia.pdf
|
Marc: |
LEADER 02355nam a2200337 a 4500 001 2106595 005 2020-12-11 008 2018 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-839-4 100 1 $aTIBOLA, C. S. 245 $aEspectroscopia no infravermelho próximo para avaliar indicadores de qualidade tecnológica e contaminantes em grãos. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2018 300 $a198 p. 520 $aO presente livro tem por objetivo divulgar as aplicações de espectroscopia no infravermelho próximo (Near Infraed Reflectance Spectroscopy - NIRS) e NIRS associada a imagens hiperspectrais, na avaliação de indicadores de qualidade e de contaminantes em grãos. Nesta publicação foram, reunidas as contribuições de equipe multidisciplinar e multiinstitucional, abrangendo diferentes áreas de aplicação de espectroscopia para grãos e produtos derivados. O livro conta com dez capítulos que tratam de temas como: princípios da espectroscopia no infravermelho próximo, características dos principais equipamentos disponíveis, quimiometria, calibração e validação multivariada, aplicações da espectroscopia NIR e NIR hiperespectral na avaliação de indicadores de qualidade em milho, soja e trigo, além de experiências com o uso de NIRS na cadeia produtiva de grãos. Trata-se de uma obra muito importante para as cadeias produtivas que processam grãos no Brasil, considerando que compila diferentes aplicações da espectroscopia NIR em grãos e derivados. A equipe espera que as experiências compartilhadas no livro colaborem para viabilizar análises de indicadores de qualidade e de contaminantes em grãos, possibilitando a definição de manejo adequado dos lotes em todas as etapas nas diversas cadeias produtivas que usam grãos como matéria-prima, contribuindo para a comercialização de produtos mais seguros e saudáveis para os consumidores. 650 $aCorn 650 $aQuality control 650 $aSoybeans 650 $aSpectroscopy 650 $aWheat 650 $aAnálise Química 650 $aContaminação 650 $aControle de Qualidade 650 $aGrão 650 $aMilho 650 $aQualidade 650 $aSoja 650 $aTrigo 653 $aNIRS 700 1 $aMEDEIROS, E. P. de 700 1 $aSIMEONE, M. L. F. 700 1 $aOLIVEIRA, M. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
26/01/2015 |
Data da última atualização: |
26/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANJOS, V. D. de A.; TERAO, D.; VIECELLI, M. P.; SILVA, A. M. |
Afiliação: |
VALERIA DELGADO DE ALMEIDA ANJOS, ITAL; DANIEL TERAO, CNPMA; MONICA PIROLA VIECELLI, FAJ; ADRIANE MARIA DA SILVA, FAJ. |
Título: |
Monitoramento de aspectos qualitativos e sensoriais na pós-colheita de manga tratada por métodos alternativos de controle de podridões. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2014. Ref. TRA3228. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O Brasil é um importante, produtor, consumidor e exportador de manga. No entanto, parte da produção é perdida devida à elevada incidência de doenças em pós-colheita ou pela senescência. A presença de patógenos quiescentes em frutas aparentemente sadias tem levado produtores a usarem agrotóxicos de forma indiscriminada e empírica, deixando resíduos químicos, que representam perigo à saúde dos consumidores, bem como barreira não tarifária na exportação para outros países. Portanto, existe uma demanda por tecnologias limpas para uso nos tratamentos de pós-colheita de manga. O presente estudo teve como objetivo, avaliar o efeito, nos aspectos físico-químicos e sensoriais em manga Tommy Atkins, do tratamento pós-colheita, hidrotérmico por aspersão associado a irradiação de luz ultravioleta-C, para o controle de patógenos causadores podridões, que não deixa resíduos tóxicos. |
Palavras-Chave: |
Controle alternativo; Ultravioleta C. |
Thesagro: |
Controle térmico; Doença de planta; Manga; Podridão; Pós-colheita. |
Thesaurus NAL: |
Hot water treatment; Plant diseases and disorders; Plant rots; Postharvest diseases; Ultraviolet radiation. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116491/1/2014AA35.pdf
|
Marc: |
LEADER 01941nam a2200301 a 4500 001 2006726 005 2015-01-26 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANJOS, V. D. de A. 245 $aMonitoramento de aspectos qualitativos e sensoriais na pós-colheita de manga tratada por métodos alternativos de controle de podridões.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2014. Ref. TRA3228.$c3228 300 $a4 p. 520 $aResumo: O Brasil é um importante, produtor, consumidor e exportador de manga. No entanto, parte da produção é perdida devida à elevada incidência de doenças em pós-colheita ou pela senescência. A presença de patógenos quiescentes em frutas aparentemente sadias tem levado produtores a usarem agrotóxicos de forma indiscriminada e empírica, deixando resíduos químicos, que representam perigo à saúde dos consumidores, bem como barreira não tarifária na exportação para outros países. Portanto, existe uma demanda por tecnologias limpas para uso nos tratamentos de pós-colheita de manga. O presente estudo teve como objetivo, avaliar o efeito, nos aspectos físico-químicos e sensoriais em manga Tommy Atkins, do tratamento pós-colheita, hidrotérmico por aspersão associado a irradiação de luz ultravioleta-C, para o controle de patógenos causadores podridões, que não deixa resíduos tóxicos. 650 $aHot water treatment 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aPlant rots 650 $aPostharvest diseases 650 $aUltraviolet radiation 650 $aControle térmico 650 $aDoença de planta 650 $aManga 650 $aPodridão 650 $aPós-colheita 653 $aControle alternativo 653 $aUltravioleta C 700 1 $aTERAO, D. 700 1 $aVIECELLI, M. P. 700 1 $aSILVA, A. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|